Le-Proprieta-Della-Cannella

La cannella e le sue proprietà benefiche

La cannella è una spezia molto conosciuta e dalle molteplici proprietà. Oltre al suo utilizzo classico in cucina, viene utilizzata anche per lenire i sintomi di alcuni disturbi o patologie.
E’ una pianta proveniente dall’Asia, precisamente dallo Sri Lanka e dalla Cina, è di facile reperibilità e la si può utilizzare sia in polvere che in corteccia (piccoli cilindri essiccati).
Le sue proprietà terapeutiche sono sempre state note, tant’è che veniva utilizzata anche dai romani e dagli egiziani

L’utilizzo della cannella per cura di alcune patologie

La cannella è una spezia dalle proprietà curative e antiossidanti che viene utilizzata per diversi scopi e come supporto alimentare alla cura di diverse patologie.
E’ un valido aiuto per il controllo dei livelli di glucosio nel sangue, soprattutto nelle persone con diabete.
Può essere di beneficio anche per i non diabetici, permette infatti di evitare i picchi glicemici. Grazie alle sue prorietà antinfiammatorie è anche un rilassante muscolare: allevia i crampi ed è consigliata per i dolori mestruali.
La cannela gode inoltre di importanti proprietà antiossidanti, aiutando così a ridurre i danni dell’invecchiamento e proteggendo dai radicali liberi.
Il suo consumo si può rilevare utile in svariate situazioni cliniche, ma un impiego eccessivo è sconsigliabile in alcuni soggetti quali:

Persone tendenti alle convulsioni
Persone che soffrono di tachicardia
Donne in gravidanza e soprattuto nei casi di minaccia d’aborto

I valori nutrizionali della cannella

100 g di cannella contengono circa 247 kcal

Proteine 3,99 g
Carboidrati 80,59 g
Zuccheri 2,17 g
Grassi 1,24 g
Fibra alimentare 53,1 g
Sodio 10 mg

Ha un sapore dolce e piccante allo stesso tempo e viene utilizzata prevalentemente per la preparazione di dolci. E’ contenuta in molte bevande ma ha giustificazione anche nella prepazione di brodi e di risotti.

Lepore-Luigia-Biologa-Nutrizionista

La Nutrizionista risponde

Hai bisogno di maggiori informazioni per la tua alimentazione?
Compila il form, la Dott.ssa Lepore sarà a tua completa disposizione per qualsiasi consiglio o chiarimento.